上學我最棒

開學囉!歡迎大地小小新鮮人,加入大地家族的行列,透過課程,我們引導孩子適應校園生活,大班的哥哥姊姊也策畫了大地迎新會,歡迎新同學;中班則親手製作友誼項鍊,串起了和弟弟妹妹的友誼橋梁。大地寶寶展開了新的學習課程…

我的成長日記

一句簡短讚美孩子:「你長大了!」的話,是一件會讓孩子感到很開心的事,且也可以增加孩子的自信心。透過我的成長日記的主題課程學習,孩子開始學習對自己的事情負責任,我會自己穿脫衣服,我會自己摺棉被,我會幫忙弟弟妹妹,我會協助照顧學校裡的動植物…長大是一件快樂的事情,大地寶寶一起加油吧!

動物狂歡節

大地動物樂園開幕囉!快來瞧一瞧,動物樂園裡,究竟住了哪些動物呢?跟們一起來趟動物之旅吧…

到部落走走

 在我們居住的這片土地上,有一群人靠著種植、捕獵維生,有自己的語言、習俗,和自己的族群的歌曲、舞蹈;他們喝自己釀的小米酒,舉行祭典活動,他們就是『原住民』。
融入部落的學習,原住民的生活,成為我們課程的體驗,大地即將由這群小小原住民,打造原住民的建築,著手設計原住民的圖騰,並學習創作屬於自己的原住民符號,這群小小原住民,要發揮各個族群的特色,共同建立大地部落的學習。歡迎您跟我們一起進入大地部落,享受原住民的文化洗禮〜

運動會

跑跑跳跳的孩子最健康,透過運動會的主題,我們和孩子一起練習各項運動,學習運動的各項規則,透過團隊合作方式,培養榮譽感,大地小勇士GO GO GO!

好吃的米食

米飯是東方人的主食,其營養價值相當高,因此我們幾乎每天都會食用米飯。那麼,米是怎麼來的?米的種類有哪些呢?好吃的米食,透過有趣的主題課程引導,聯結孩子的生活經驗,讓幼兒對於日常生活的米食,能有進一步的認識,進而培養孩子愛惜食物的美德。