|
**純天然 乳油木果、乳果木脂 (Shea butter) (法文: Le beurre de Karite)
15世紀末,蒙哥-帕克先生在西非發現了乳油木果油的神奇效果,之後將其公諸於世.他發現從鄉下百姓到王公貴族不論男女老幼都在使用,因此而引起後來人的研究發展。
乳油木果油為多功效的日常用品,它必須在天然環境下野生生長,不可含農藥也不添加肥料的天然有機環境成長植物,其採收期為六月中到九月中的濕季季風期間,成熟的果實會因強風吹過而落地,這些即為成熟可用的果實,未落地的果實因未達適當的成熟度且乳脂不足不會被採用。
自樹幼苗起須要20年的成長期可長成約10至15公尺高,待乾季2個月的開花期後所生成的果實,再經5個月的成熟期始可採收,平均一株乳油木可產生15到20公斤的果實,經加工後約可製成3到4公斤的果油
(100公斤果實可製成20公斤的的油脂) 。
數千年前非洲人將乳油木果去殼後搗碎成粉末狀,再以海水將之煮沸,待乾後將上層的油脂部份抽出而製成油膏。
純天然乳油木果油之製造是以純機械式榨壓抽取(非化學溶劑)
,其出產地位於非洲之野生保護地區生長,在生長過程中不使用人工肥料及化學殺蟲劑等,乳油木果樹被非洲人稱為生命之樹,具有多功的效應,它被用於防止蚊蟲叮咬、乾燥肌膚之保濕、改善皮膚組織、軟化皮膚老繭、頭髮之保濕、消腫…等。為100%天然BIO的品質。
所有植物精油之萃取法亦非皂化作用產生,為天然組合並含有豐富的維生素A、D、E、F它可對肌膚的保濕及新陳代謝後的肌膚做到最佳的呵護。
乳油木果油功能:
在非洲,乳油木果油的3個主要用途:食用、化妝保養及醫療,而次等品質則製成肥皂或其他用途,如照明。非洲人將乳油木被視為黃金女神並受到保護及敬重,其果油養護女性全身及頭髮,有效的保濕,柔化肌膚及恢復秀髮的完美組織並具有豐富的維生素成份。
l
對皮膚而言:主要為保濕及防止脫皮並具有保護皮膚避免烈日傷害。
l
對頭髮而言:主要可柔順及強化頭髮的組織並有防止頭皮屑的功效。
l
懷孕的婦女:可將之塗抹於腹部以預防妊娠紋。
乳油木果油使用:
(1)直接塗抹餘頭髮或是身體上。
(2)可與其他原材料,製作成護唇膏、護唇霜、蜜蠟、髮蠟等等。
**瀉利鹽 (
瀉鹽/
愛普森鹽
) EPSON SALT:
『瀉鹽』又稱為瀉利鹽或愛普森鹽,是由鹽地產之硫酸鈉(Na2SO4)經精製而成。
瀉鹽屬於『鎂鹽』,是天然的礦物鹽,具有絕佳的排汗、排毒效果、促進新陳代謝、消除疲勞,透過熱水浸泡身體的過程,毒素油毛細孔排泄出來。臨床上,利用瀉鹽泡澡對關節炎非常有效!效果比海鹽好。
其實很多的減肥鹽就是俗稱的瀉鹽.英國醫學界利用一種名為硫酸鎂的藥物,紓解高齡孕婦的常出現水腫、高血壓甚至中風的情況生育危險。研究結果顯示,這種又叫做「瀉鹽」的硫酸鎂,可以將高齡孕婦的中風機率降低一半,對胎兒以及孕婦也不會造成傷害。
英國醫學界利用一種名為硫酸鎂的藥物,紓解高齡孕婦的常出現水腫、高血壓甚至中風的情況生育危險。研究結果顯示,這種又叫做「瀉鹽」的硫酸鎂,可以將高齡孕婦的中風機率降低一半,對胎兒以及孕婦也不會造成傷害。
使用方法:
(1) 澡盆內放20-100g瀉鹽,足浴或是泡澡二十分鐘。
(2)
可添加精油來增加它的功效。先與精油混合再加入水中。
(3)
單獨或是與去角質粉作來幫助身體去角質。
(4)
海鹽和蘇打,這有益於去除體內放射線與排出體內毒素。乘坐飛機或是做放射治療後,可以在熱水中,混合一碲海鹽(Sea
Salt)和一磅蘇打粉(Baking
Soda),泡二十分鐘。接受放射治療者,可以每星期泡一次,持續幾個月。
**(精油 乳霜)乳化劑 Solubilisers & Emulsifiers:
精不溶於水,需要靠其他介質來與水相互,此物質就是乳化劑。
融合使其將精油乳化成小分子(如同一大顆的油浮在水面上,無法散開)一般大家使用基礎油或是奶球來打散大分子的精油,缺點是泡澡時,會有油膩感覺.還需要再沖洗一次,且有異味,奶球畢竟是化學產物,會破壞精油的原有天然成分,而降低功能。
運用:
(1)與精油混合,方便泡澡、泡腳。
(2)與精油混合可作成花水。
(3)其他DIY產品的乳化材料。
劑量:
先加入乳化劑約1ML+3-5ML的精油。大力搖晃,使此2種材料均勻混合,便可以使用。
*海藻粉 Seaweed
Powder
古代希臘人使用來當肥料,克里特人當作染料,羅馬人也餵食動物,威爾斯人添加於麵包中,
拉丁人當作植物的肥料,冰島人咀嚼當作雪茄,英國人蒸餾成白蘭地,日本人生吃或是煮熟來吃。
萃取自螺旋藻,為純單方原料。螺旋藻生長在陽光充足的氣候帶及鹼性的水域,能使皮膚細柔,預防肌膚老化,回復肌膚的年輕、彈性與活力。加入花露調製成海藻面膜,敷於臉上15~20分鐘後洗淨,能細緻毛孔、撫平細紋、預防肌膚老化、回復皮膚的年輕、彈性與活力。
超氧化物歧化酶微藻精華萃取液是一種活性生物,能維持皮膚細胞的健康,保持皮膚細胞在極佳狀態。其光合效率比其他類似的植物快數十倍,短時間內能分裂新細胞,營養素也是最完整的,因此也稱之為植物生長激素。
它能有效抑制膠原蛋白酶與彈性蛋白酶,完整防護肌膚老化。充分的膠原蛋白與彈性蛋白能提供皮膚光滑、年輕有彈性。膠原蛋白酶與彈性蛋白酶分解肌膚纖維作用,使得膠原蛋白和彈性蛋白失去活性化,皮膚脆弱老化、鬆弛、失去彈性,漸起細紋。
超氧化物歧化酶微藻精華萃取液抗老化、保濕、預防黑色素形成,可應用在日晚霜以及眼部護理產品膏霜、凝膠、乳液等等化妝品的生產製作。
主要成份:
螺旋藻,生長在陽光充足的氣候帶及鹼性的水域,能使皮膚細柔,預防肌膚老化,回復肌膚的年輕、彈性與活力。
使用方法:
直接敷用法肌膚洗淨後,取出1g,加入15cc的花露攪拌,靜候5分鐘後成稠狀,塗抹於肌膚10~15分鐘後,以水洗淨即可。
適用膚質:所有膚質 .毛孔粗大及臘黃無生機肌膚 。
*海藻萃取液
SEAWEED EXTRACT
富含有機碘及活性矽,用於身體各部位的美容品,活化細胞及保濕功能。詳細供能請參考海藻粉
Seaweed Powder。
使用方法:
可添加在任何的保養品中,例如:精油、蘆薈膠、面霜、乳液、面膜、泡澡、護手霜、基礎油等等。
首頁 | 指甲花天然染劑 | 有機礦泥粉 | 蘆薈膠 | DIY 美容原料
上次更新此站台的日期:
2007年08月06日
|